Новости

На Киевщине начальник райотдела полиции взялся похитить бизнесмена за $ 17 млн

Прокуратура и СБУ задержали группу лиц, которая пыталась похитить бывшего гражданина РФ и переправить его в Россию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Украинской правды со ссылкой на  Facebook Генпрокурора Юрия Луценко.

“Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн ​​долларов США, пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, который из-за преследования российскими властями переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом”, – сообщил Луценко.

Фото – Украинская правда


“При получении “аванса” в размере 100 000 долларов США, который предоставлялся злоумышленникам на выполнение их преступных действий, последние были задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений, за которые предусмотрено до 10 лет лишения свободы”, – добавил он.

Фото – Украинская правда

Луценко не сообщил, кого именно планировала похитить эта группа лиц.

По сообщению Сарган, в настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

В пятницу прокуратура Киевской области будет обращаться в суд с ходатайством об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с работниками областного Управления СБУ и представителями Донецкого управления департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины во время получения неправомерной выгоды разоблачен сотрудник одной из местных прокуратур Донецкой области.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.