Новости

Коломойский готовит новое “блюдо” с примесью “Укропа”

Игорь Коломойский создает новый футбольный клуб взамен “угробленного” им “Днепра”. Совладельцем нового актива является сын известного нардепа, а сам клуб будет называться СК “Днепр-1”. Об этом сообщает “ОЛИГАРХ”.

По информации журналиста Анатолия Шинкаренко тонущий под грузом долгов ФК Днепр, в котором остаётся Дмитрий Михайленко, будет готовиться к следующему сезону на базе в Приднепровске, а играть планирует на Днепр-Арене как минимум до конца года, пишет fcdniprо.

А вот “вновь созданный СК Днепр-1 продолжает готовить документы для участия в соревнованиях”, – отмечает неофициальный сайт днепрян.

“Долевое участие в нем Игоря Коломойского составляет 25%, а еще одного из основателей партии Укроп — 25%, – утверждает fcdnipro. – Пока неизвестно у кого оставшаяся половина прав. Играть СК Днепр-1 будет в Новомосковске. В какой лиге? Думаем, что до конца недели мы это узнаем. Как и узнаем судьбу команд и тренеров U-21 и U-19″.

Информацию о владельцах-учредителях нового клуба уточнили другие СМИ



“Юридическое лицо с названием СК Днепр-1, которую по информации СМИ будет иметь новый клуб Игоря Коломойского, уже существует в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, – пишет football24.ua. – Общество с ограниченной ответственностью СК Днепр-1 находится в Днепре. Оно было зарегистрировано 10 марта 2017 года. Руководителем является Антон Фурсов, игрок с таким именем выступает за футзальную команду Приват-Днепр.

Уставный капитал этого ООО составляет 50 тысяч гривень. Учредителями СК Днепр-1 и владельцами 50% доли является Максим Береза – сын народного депутата, основателя и первого командира батальона, а сейчас уже полка специального назначения Днепр-1 Юрия Березы и Геннадий Полонский”.

Такая инициатива Коломойского вызвала соответствующий ажиотаж в сети. Болельщики называют идею с “СК “Днепр-1” дичью и не понимают смысла такого названия, пишет “РБК-Украина”.

Скриншот с сайта fcdnipro.com
Скриншот с сайта fcdnipro.com
Скриншот с сайта fcdnipro.com


Как сообщалось ранее, исполнительный директор «Днепра» Андрей Русол на днях собирал команду, чтобы сообщить, что в следующем сезоне новая команда на базе «Днепра» стартует во второй лиге.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.