Новости

«Пленки Матиоса»: в сеть попали аудиозаписи с доказательством коррупции главного военного прокурора

Организаторы сообщества «Стоп Матиос», которые выступают за отставку главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, сообщили о наличии аудиозаписей, которые подтверждают вымогательство взятки главным военным прокурором. Об этом сообщает “ОЛИГАРХ”.

В предоставленной на условиях анонимности аудиозаписи – разговоры и телефонные звонки главного военного прокурора Матиоса, сделанные им перед и непосредственно в период недавнего задержания экс-налоговиков по делу бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

«Он (Матиос, – ред.) то ли чувствует себя настолько безнаказанным, то ли он такой глупый, но Матиос лично звонил близким задержанных налоговиков и призывал согласиться на сделку со следствием… Он лично связывался с родственником одного из задержанных, который также работает на государственной службе, и угрожал», – сообщается в группе сообщества в социальной сети Facebook.

СМИ уже неоднократно сообщали, что без сделок со следствием, так называемое «дело Клименко», по которому были задержаны 23 экс-налоговика, рассыпается еще на этапе формирования.

Также источники сообщают, что в узких кругах Анатолия Матиоса называют «Толя два лимона», потому что именно 2 млн. долл. являются минимальной «таксой» военного прокурора Украины для помощи в решении «важных вопросов».



Исходя из сообщения, записи есть в наличии или  будут переданы детективам Национального антикоррупционного бюро Украины уже в ближайшее время.

Напечатать

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.