Новости

Мэру Чопа, обвиняемому во взяточничестве, почти на 900 тысяч снизили залог

В Апелляционном суде Ужгорода состоялось судебное заседание по делу мэра Чопа Валерия Самардака, которого прокуратура обвиняет в получении взятки в 3 тысячи долларов США. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения корреспондента Укринформа из зала суда.

Ранее Самардаку присудили пребывания в СИЗО с залогом в 1 миллион гривен, сегодня апелляционный суд изменил размер залога на 128 тысяч гривен.

“В Апелляционном суде Закарпатской области закончилось рассмотрение апелляционной жалобы защиты городского головы Чопа Валерия Самардака относительно резонансного дела, где он фигурирует вместе со своими заместителями по обвинению во взятке. Обвинение настаивало на содержании под стражей с возможностью внесения залога в 1 млн грн. На судебном заседании также присутствовали председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и народный депутат Роберт Горват, которые готовы были взять Самардака на поруки.

В поруках Апелляционный председательствующий судья Стан отказал, зато частично удовлетворил апелляцию, присудив залог 128 тысяч гривен», – сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.



Фото – Укринформ
Фото – Укринформ

Как сообщалось ранее, мэру Чопа был назначен судом залог в 1 млн гривен,  однако Валерий Самардак отказался платить залог и остался под стражей.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.