Новости

Прокуратура Киева продвинулась в расследовании деятельности ООО “Вог аэро джет”

Прокуратура Киева заметно продвинулась в расследовании деятельности клиента Банка Инвестиций и сбережений — ООО «Вог аэро джет», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье Скандальный банк Ивахива и Лагура «снова в деле»

“Несмотря на свое название, эта компания, которая в последние годы была одним из крупнейших поставщиков топлива для «Укрзализныци», официально не входит в группу WOG — официально ее бенефициаром выступает Тамара Мельник из Луцка”, отмечается в материале.

Однако, как отмечает Егор Кажанов, Тамара Мельник, «по счастливой случайности», работала бухгалтером компании «Вог ритейл», подконтрольной Степану Ивахиву и Сергею Лагуру.

“В рамках уголовного производства  № 42016100000000961 Прокуратура заподозрила должностных лиц «Укрзализныци» и Министерства инфраструктуры Украины в организации совместно с представителями компаний WOG возможного механизма завладения государственными средствами в особо крупных размерах, – пишет автор статьи. – Потери государства из-за которого, по данным следствия, измеряются десятками миллионов гривен”.

Как сообщалось ранее, в Банк инвестиций и сбережений, аффилированный с акционерами WOG, опять наведываются правоохранители.



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.