Новости

Киевская прокуратура отсудила почти 5 тысяч гектаров в Донбассе

В государственную собственность судом возвращены земельные участки площадью почти 5 тыс. га и стоимостью 170 млн грн, которые расположены на территории Песковского и Спартаковского сельских советов Ясиноватского района Донецкой области. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

Установлено, что указанные земельные участки, находившиеся в постоянном пользовании государственных учреждений Национальной академии аграрных наук Украины, незаконно выбыли из государственной собственности без соответствующей процедуры согласования, на основании поддельных документов.

Защищая интересы государства, Киевская местная прокуратура №7 обратилась с иском в Дружковский городской суд Донецкой области об истребовании в государственную собственность в пользу государственных учреждений Национальной академии аграрных наук Украины указанного недвижимого имущества.



Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск в полном объеме.

Кроме того, по факту мошеннического завладения государственными землями продолжается досудебное расследование, внесен в ЕРДР по ч. 4 ст. 190 УК Украины и ч. 4 ст. 358 УК Украины.

Как сообщалось ранее, на Киевщине семеро подозреваемых «прикарманили» 111 гектаров земли.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.