Новости

Стало известно, что Розенблата задело “рикошетом”

Коррупционный скандал, который потряс БПП, при определенном стечении обстоятельств может стать первым кейсом по посадке деятеля из по-настоящему близких к президенту кругов, пишет обозреватель«ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: Порошенко «отдает детей» и готов показать нового премьера»

Как сообщал «ОЛИГАРХ», 19 июня в одном из киевских ресторанов НАБУ задержала при получении взятки в $200 тыс. охранника нардепа от БПП Борислава Розенблата (потом, правда, вскрылось, что задержанный — вовсе не бодигард, а помощник и юрист). На следующий день НАБУ и САП обратились в Раду с ходатайством о снятии неприкосновенности с самого Розенблата и его коллеги от «Народного фронта» Максима Полякова. Обоих подозревают в лоббировании интересов компании, добывающей янтарь — по данным, озвученным НАБУ, они планировали протянуть через ВР изменения в Таможенный и Налоговый кодексы. Параллельно Розенблат «подстраховался», зарегистрировав оффшор для торговли «солнечным камнем» на собственную сестру.

“Любопытна подоплека этой истории, – отмечает Сергей Медведь. – Собеседник «ОЛИГАРХА» в АП сообщил, что Розенблата задело «рикошетом». НАБУ изначально вело разработку лишь по одному фигуранту истории”.

«Учитывая, что сам этот орган близок не только к американцам, но и к Михаилу Саакашвили (замглавы НАБУ — грузин Гизо Углава — при его президентстве занимал должность зампрокурора Грузии — Авт.), который считает Арсения Яценюка и «НФ» своими врагами, была дана команда по отработке интересов «фронтовиков» по янтарю. Борислав Розенблат попал в историю случайно, но, увидев фамилию, в НАБУ решили не останавливаться и продолжать раскручивать историю» — говорит он.

Как сообщалось ране, Генеральная прокуратура Украины просит депутатов Верховной Рады разрешить привлечь к криминальной ответственности депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата.



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.