Новости

В чем подозревают “Валки-Ильменит” Дмитрия Фирташа

Недавний визит  правоохранителей на «Валки-Ильменит» и выемка документов прошли в рамках уголовного производства, следственными действиями в рамках которого занимается прокуратура АРК, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “Фирташу устроили танцы с “Валками”.

“Ее представители указывают, что в ходе досудебного следствия ими получена информация о нарушении законодательства компанией «Валки-Ильменит» при эксплуатации Валки-Гацивского месторождения титановых (ильменитовых) руд”, – сообщает автор статьи.

Государственной службой геологии и недр Украины в соответствии с приказом №137 от 28.03.2017 на заседании рабочей группы по вопросам недропользования с учетом вышеупомянутых нарушений принято решение приостановить действие специального разрешения №2578 от 19.10.2001 ООО «Валки-Ильменит».

Но ООО «Валки-Ильменит» по сегодняшний день продолжает добычу титановой руды, которая в дальнейшем направляется через Россию в оккупированный Крым для использования на заводе ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» — указали в Прокуратуре АРК.

“ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс», как и «Валки-Ильменит», официально называет своим бенефициаром Дмитрия Фирташа, который с 2014 г пребывает в Вене и всеми силами пытается не допустить его экстрадиции австрийскими властями в США”, – отмечает Егор Кажанов.



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.