Новости

В Киеве ликвидировали “конверт” с оборотом более 250 млн

Сотрудники налоговой милиции ликвидировали в Киеве конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики, большинство которых составляли предприятия – крупные налогоплательщики, услуги по минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличность на территории Киева, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных предприятий. На их счета от компаний реального сектора экономики поступали безналичные денежные средства якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. После этого средства снимались наличными в банкоматах и ​​кассах четырех банков и, за исключением 10-12%, которые служили вознаграждением за незаконную конвертацию, передавались заказчикам таких услуг.

Формирования налогового кредита по НДС осуществлялось за счет фиктивного приобретение товаров и услуг у предприятий-импортеров. Кроме того, преступной группой предоставлялись услуги по незаконному формированию расходов предприятиям реального сектора экономики.

Общий оборот конвертационного центра составил свыше 250 млн грн.



Как сообщалось ранее, на предприятии Минрегиона выявили конвертационный центр

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.