Новости

Экс-менеджер Госрыбагентсва вывел миллионы предприятия в Россию

Руководитель одного из предприятий Госрыбагентства выводил средства предприятия в Россию. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-центре Госаудитслужбы.

Специалисты Госаудитслужбы провели ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Сервис» (относится к сфере управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины).

Как выяснили государственные аудиторы, в 2014 году тогдашний директор предприятия направил платежи фрахтователя (арендатора) двух рыболовецких судов предприятия по договорам бербоут-чартера (договора аренды судна без экипажа) не на счет ГП «Сервис», а на счет, открытый в Российской Федерации , который этому предприятию не принадлежал. Поэтому ГП «Сервис» потеряло активов и недополучил доходов на сумму более 1,8 млн грн.

Среди других нарушений, которые обнаружили государственные аудиторы, было то, что должностные лица предприятия не принимали меры для своевременного взыскания дебиторской задолженности (физическое лицо не возместило возвратную финансовую помощь и бывший директор предприятия не предоставил подтверждающих документов об использовании средств, полученных под отчет для приобретения горюче смазочных материалов и уплаты налогов). Из-за этого убытки ГП «Сервис» составили почти 193 тысяч гривен.

Из-за указанных нарушений потери предприятия составили более 2 млн грн, отмечают в Госаудитслужбе.



Материалы ревизии направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в Главное управление СБУ в г.. Киеве и Киевской области.

Как сообщалось ранее, с начала 2017 года сотрудники Государственной аудиторской службы предупредили неэффективное расходование и потери 1,6 млрд гривен госсредств на предприятиях госсектора

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.