Новости

Банкир Дядечко снова оказался в центре уголовного скандала

 

Бывший вице-президент Родовид Банка Сергей Дядечко, который старательно пытается стать «своим парнем» в Монако, финансируя местный убыточный баскетбольный клуб, снова оказался в центре уголовного скандала, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Дядечко припомнили уголь Януковича»

Как выяснил «ОЛИГАРХ», в принадлежащий Дядечко «дважды умерщвленный» банк «Союз», нанесли визит сотрудники СБУ. Санкцию на выемку документов касательно клиента «Союза» — ООО  «Укрвостокснабжение» — выдал незадолго до этого Днепровский районный суд Киева, удовлетворив ходатайство следственной группы в уголовном производстве № 42017100000000636.

«Указанное производство было открыто в мае 2017 г по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), — констатирует автор статьи. — В его рамках было установлено, что с октября по декабрь 2014 г. должностные лица ПАО «Донбассэнерго» провели бестоварные операции по закупке угля на общую сумму 104,5 млн гривен с ООО «Астор Метал», зарегистрированным в г. Славянск Донецкой области (здесь базируется одна из двух ТЭС «Донбассэнерго»)».

«Компания-поставщик, по данным следствия, имела все признаки фиктивности и в марте 2016 была ликвидирована, — отмечает Егор Кажанов. — А в целом должностные лица «Донбассэнерго» внесли в налоговую отчетность ложные данные о приобретении у ООО «Астор Метал» угля более чем на 170 млн гривен».

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура добилась ареста активов, выведенных из киевского государственного завода структурами владельца скандального банка «Союз»

Напечатать

Павел Полтавченко, «ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости