Статьи

«Укрзалізниця», Медведчук и дизель от Путина

Экстренный тендер на закупку дизельного топлива завершился скандалом: треть нефтепродуктов железнодорожному монополисту поставит компания «Анвитрейд». Расследование “ОЛИГАРХА” показало, что эта структура ввозит в страну дизель НК «Роснефть», которой руководит «наместник» Путина Игорь Сечин. А следы от поставщика ведут к куму российского президента Виктору Медведчуку

7 сентября «Укрзализныця» провела экстренный тендер на закупку 60 тыс. т дизеля по ускоренной переговорной процедуре под предлогом угрозы национальной безопасности и невозможности обеспечить потребности армии в железнодорожных перевозках. Об этом сообщил сайт enkorr и директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, со ссылкой на одного из участников тендера.

Экстренная закупка стала следствием того, что 30 августа Центр обеспечения производства «Укрзалізниці» отменил тендер на закупку дизеля на 2 млрд грн, который должен был пройти по «формульной процедуре» – привязать прайсы к курсам валют и мировых котировок в системе Platt’s, что искоренило бы распространенный коррупционный механизм, когда цены повышают через допсоглашения уже по действующему контракту. Этот отмененный тендер был объявлен еще 4 апреля, но почти сразу «утонул» в жалобах в Антимонопольный комитет Украины, которыми забросали его потенциальные участники.

По данным Куюна, в экстренной «переговорке», слепленной по старым правилам, приняли участие компании «Трейд Коммодити», ОККО, «Сокар», WOG и «Анвитрейд». «Все получили приглашение в 15:07, тендер был назначен на 15:30. При этом необходимо было успеть подготовить огромный пакет документов, поэтому многие не успели», – говорит собеседник.



На фото – Игорь Кононенко

На тендер было выставлено шесть лотов по 10 тыс. т. По данным «ОЛИГАРХА», три из них на общую сумму 696 млн гривен были отданы «Трейд коммодити» – компании, которую СМИ связывают с ближайшим окружением президента Петра Порошенко – первым замглавы фракции БПП в ВР Игорем Кононенко и его «правой рукой» Александром Грановским. Еще один лот на 232 млн гривен достался компании «Элемент Нафта». А два оставшися на 466 млн гривен ушли малоизвестной компании «Анвитрейд».

Указанная структура – относительно новый участник топливного рынка Украины.

На фото – Александр Грановский

В прошлом году компания несколько раз пыталась войти в «закрытый клуб» поставщиков топлива железнодорожному монополисту Украины, но терпела поражение от уже упомянутых «Трейд коммодити» и WOG. Так что можно сказать, что к своему нынешнему триумфу компания шла целенаправленно – по данным «ОЛИГАРХА», ее жалобы в АМКУ в августе стали одними из ключевых, в результате чего «Укрзализныця» отменила «формульный тендер».

Кто стоит за новым фаворитом «Укрзализныци»?  ООО «Анвитрейд» имеет одного учредителя: 100% в ее капитале принадлежит зарегистрированной в Польше фирме Wexler Global Trading. Как выяснил «ОЛИГАРХ», 80% доля в ее капитале принадлежит директору «Анвитрейд» Петру Белзу, еще по 10% – Ольге Лощинской и Руслану Поповичу.

Впрочем, не все так просто. ООО «Анвитрейд» является одним из крупнейших импортеров дизеля в Украине, который компания получает через нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс», принадлежащей гражданину Германии Анатолию Шеферу (по слухам, за ним могут стоять российские власти, ранее контролировавшие «Прикарпатзападтранс»). При этом отправителем большей части топлива «Роснефти» в адрес ООО «Анвитрейд» в этом году значился британский посредник – Wexler Trading LP.



На фото – Нисан Моисеев

Это одна из фирм, связанных с нефтетрейдером «Глуско Украина», и очевидно, входящая в ту же группу, что и  Wexler Global Trading. Кроме того, еще одна компания из группы «Глуско Украина» – «Креатив Трейдинг» – зарегистрирована по одному с “Анвитрейд” адресу – Музейный переулок, 4. Она занимаеится импортом сжиженного газа все той же «Роснефти» в Украину, работая через трейдеров Proton Energy Group и Glusco Energy.

Glusco Energy и Proton Energy Group издания «Украинская правда», Liga.net и «Радио Свобода» в своих расследованиях связали с Виктором Медведчуком – кумом президента России Владимира Путина и спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе Виктором Медведчуком.

Хотя по бумагам бенефициаром Glusco Energy называет себя гражданин Израиля Нисан Моисеев. Именно эта группа компаний стала владельцем сети заправок «Роснефть» в Украине. Кроме того, еще в 2016 году журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» международного проекта «Радио Свобода» зафиксировали Моисеева в компании прилетевшего чартером из Москвы Медведчука, с которым Нисан обменялся на прощание дружеским поцелуем.

oligarh.media

Таким образом, можно сделать вывод, что снабжение топливом «по-братски»  поделили структуры, близкие к функционерам Блока Петра Порошенко и окружению «десницы» Путина в Украине – Виктора Медведчука. И это вполне логично.

На фото – Виктор Медведук

С одной стороны, Украина исторически зависима от поставок дизельного топлива из РФ. С другой, чтобы работать в Украине, нужна помощь власти. И она уже была де-факто предоставлена трейдерам «Роснефти» на рынке сжиженного газа. Год назад СБУ, находящаяся в подчинении президента Петра Порошенко, начала зачищать рынок импорта автогаза от независимых трейдеров.

По данным нардепа Сергея Лещенко, упомянутая в связке с «Глуско Украина» фирма «Креатив Трейдинг», сидящая в одном здании с новым поставщиком дизеля для железной дороги «Анвитрейд» и получающая сжиженный газ «Роснефти» от оффшора Gikka Limited, в ноябре 2016 года имела около 1% рынка импорта сжиженного газа, а с мая и до сих пор нарастила свою долю до порядка 30%. Одновременно упали доли компаний, которые были под следствием СБУ, закончившегося ничем –  с 30 до 11%.

Монополизацию рынка уже ощутили на себе автолюбители: цена на автогаз в последний месяц лета побила все рекорды – она выросла на 40% до более чем 16 грн за литр. Будет ли так с дизелем для «Укрзализныци», покажет время. По данным Куюна, цены, по которым сейчас железнодорожники берут дизель, вполне рыночные. Но предохранителя от их роста в будущем (как в случае с «формульным тендером») – не существует.

Напечатать
Егор Кажанов
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.