Новости

Риелтор-убийца приговорен к пожизненному заключению

В Запорожье к пожизненному заключению приговорили “черного” риелтора из Никополя Днепропетровской области Альберта Рохкина. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Gazeta.ua.

Он с сообщниками с июля по сентябрь 2008 года организовал убийства трех человек, чтобы завладеть их жильем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

“Предводителем банды был именно директор Никопольского агентства недвижимости “Добробут” Рохкин. Жертвами преступников стали люди, злоупотреблявшие спиртными напитками. В преступной схеме Рохкина были задействованы еще трое пособников”, – говорится в сообщении.

Кроме Рохкина пожизненное заключение получил также Александр Стрелецкий. Именно он и убивал жертв по приказу главаря. Другим членам банды дали различные сроки лишения свободы.

Десятки дел с присвоения чужого имущества расследует полиция. Мошенники, кроме классических схем с подделкой документов, прибегают к похищению собственников жилья и даже к убийству. За потенциальными жертвами наблюдают годами. Имеют также учет всех привлекательных квартир, каждая улица – по алфавиту. Есть информация о долгах, ипотеке, земле, прописке.



Как сообщалось ранее, в Киеве мошенники провернули аферу с недвижимостью на 40 млн

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.