Новости

Конструкции для киевского моста через завод Порошенко покупают у россиян

На строительстве Подольского мостового перехода (ПМП) используют металлоконструкции производства «Кузни на Рыбачьем» и российского ЗАО «Воронежстальмост». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.

По словам директора генерального подрядчика строительства, компании «Эко-Строй-Трейд», пока в проекте задействованы ЗАО «Завод «Кузня на Рыбачьем» (бывшая «Ленинская Кузница») президента Петра Порошенко, ОАО «Мостострой» экс-регионала Владимира Продивуса, а также ООО «СК«Адамант».

По данным Bihus.Info, по металлоконструкции «Кузни на Рыбачьем» генподрядчик в июне-июле перечислил 150 млн грн. В то же время в июле-августе «Кузня» перечислила на материалы и работы по строительству моста:

17,40 млн грн – ООО «Мостострой» (за строительство, металлоконструкции пролетных строений Левоповоротного съезда, а также за инженерное и технологическое изготовление металлоконструкций метро на Рыбачьем полуострове);

6,10 млн грн – ООО «Евромост» (в основном – за металлоконструкции пролетных строений Левоповоротного съезда).



Основным владельцем ООО «Евромост» является российское ЗАО «Воронежстальмост». Наибольший отдельный пакет акций последнего в размере 29% принадлежит ОАО «Мостостройиндустрия», основными акционерами которого, в свою очередь, является Российский фонд федерального имущества, Министерство имущественных отношений РФ, Иван Кокота, Владимир Колгин.

Как сообщалось ранее, Ахметов стал младшим бизнес-партнером президента — эксперт

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.