Новости

В Мукачево разоблачили тендерные махинации на 4,7 млн

Подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Закарпатской области совместно с областным управлением Национальной полиции установлены факты возможного присвоения или растраты бюджетных средств при проведении тендерной закупки транспортных средств. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе ГФС.

Как выяснилось, должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Мукачево при проведении закупки в 2017 году мототранспортных средств ненадлежаще выполнили свои служебные обязанности и нарушили законодательство Украины в части соблюдения основного принципа осуществления таких закупок – обеспечение добросовестной конкуренции среди участников торгов и обеспечения максимальной экономии и эффективности расходования бюджетных средств. Как следствие, частное предприятие, которое было определено победителем торгов, вероятно незаконно завладело средствами местного бюджета, в результате чего был нанесен ущерб государству на общую сумму около 4,7 млн грн.

По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

Как сообщалось ранее, следователя ГФС в Киевской области задержали за взятку в $ 20 тысяч



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.