Новости

“Скела Терциум” получила второй тревожный звонок

Положение частного газотрейдера «Скела Терциум» выглядит не слишком перспективно, пишет обозреватель«ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Скела Терциум» застряла в мазуте.

Автор материала сообщает об уголовном производстве №52017000000000618, которое недавно было открыто НАБУ «по факту растраты средств должностными лицами филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укрзализныця» при осуществлении закупки нефтепродуктов, которые фактически не поставлялись».

И добавляет, что это дело стало вторым тревожным звонком для газотрейдера за последние месяцы.

“Так, в сентябре суды уже принимали решения о наложении ареста на средства, которые хранятся на счетах «Скела Терциум» в украинских банках, – отмечает Егор Кажанов. – Сделано это было в рамках уголовного производства № 42017000000002209, открытого Генпрокуратурой летом этого года по факту махинаций при поставках газа на предприятия ГП «Укрспирт» (при этом должностные лица «Скела Терциум» в материалах дела указаны ГПУ участниками преступной группы)”.

“Положение  «Скела Терциум» выглядит не слишком перспективно еще и потому, что у этой компании нет влиятельного покровителя, который мог бы попробовать «решить вопросы» на высоком уровне, – отмечает журналист. –  75% доля в капитале газотрейдера оформлена на  Евгению Федорович — сестру жены полтавского бизнесмена Сергея Белашова. Он известен как крупнейший акционер и фактический собственник небольшого банка «Украинский капитал», средства на счете в котором ООО «Скела Терциум» также были недавно арестованы с подачи ГПУ. Наконец, не в пользу «Скела Терциум» играет и то, что ранее эту компанию связывали с опальным нардепом Александром Онищенко, ныне находящимся в бегах. Так что вполне возможно, что повышенное внимание к деятельности компании со стороны НАБУ, ГПУ и других органов может вообще в перспективе привести к крушению бизнеса Сергея Белашова”.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, НАБУ занялось газотрейдером «Скела Терциум»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.