Новости

“Скела Терциум” получила второй тревожный звонок

Положение частного газотрейдера «Скела Терциум» выглядит не слишком перспективно, пишет обозреватель«ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Скела Терциум» застряла в мазуте.

Автор материала сообщает об уголовном производстве №52017000000000618, которое недавно было открыто НАБУ «по факту растраты средств должностными лицами филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укрзализныця» при осуществлении закупки нефтепродуктов, которые фактически не поставлялись».

И добавляет, что это дело стало вторым тревожным звонком для газотрейдера за последние месяцы.

“Так, в сентябре суды уже принимали решения о наложении ареста на средства, которые хранятся на счетах «Скела Терциум» в украинских банках, – отмечает Егор Кажанов. – Сделано это было в рамках уголовного производства № 42017000000002209, открытого Генпрокуратурой летом этого года по факту махинаций при поставках газа на предприятия ГП «Укрспирт» (при этом должностные лица «Скела Терциум» в материалах дела указаны ГПУ участниками преступной группы)”.

“Положение  «Скела Терциум» выглядит не слишком перспективно еще и потому, что у этой компании нет влиятельного покровителя, который мог бы попробовать «решить вопросы» на высоком уровне, – отмечает журналист. –  75% доля в капитале газотрейдера оформлена на  Евгению Федорович — сестру жены полтавского бизнесмена Сергея Белашова. Он известен как крупнейший акционер и фактический собственник небольшого банка «Украинский капитал», средства на счете в котором ООО «Скела Терциум» также были недавно арестованы с подачи ГПУ. Наконец, не в пользу «Скела Терциум» играет и то, что ранее эту компанию связывали с опальным нардепом Александром Онищенко, ныне находящимся в бегах. Так что вполне возможно, что повышенное внимание к деятельности компании со стороны НАБУ, ГПУ и других органов может вообще в перспективе привести к крушению бизнеса Сергея Белашова”.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, НАБУ занялось газотрейдером «Скела Терциум»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.