Новости

Большинство ведущих телеканалов проигнорировали новость о задержании сына Авакова

Крупнейшие телеканалы либо умолчали о задержании сына Авакова, либо поддержали главу МВД. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”.

Вчера, 31 октября информационное пространство Украины взорвала новость о задержании Александра Авакова, сына главы МВД.

Событие, безусловно, исторического масштаба для Украины. Доселе еще никто и никогда не задерживал сына одного из самых влиятельных лиц в стране.

Однако, большинство ведущих телеканалов, в своих вечерних выпусках во вторник эту новость дня неожиданно проигнорировало.

А те, кто дали об этом сюжеты, поддержали Авакова. Так, в программе “Факты” на ICTV (принадлежит предпринимателю Виктору Пинчуку) обыск у сына Авакова был последним в выпуске. Кратко пояснили суть события и процитировали пост министра, где тот писал, что его сын не получил ни копейки из бюджета.



Полностью выступили на стороне Авакова и в вечернем выпуске ТСН на “1+1” (принадлежит экс-совладельцу “Приватбанка” Игорю Коломойскому). Там дали и пост министра, и заявление МВД, а саму ситуацию представили как результат противостояния с Порошенко. Мол, НАБУ используется для дискредитации Авакова и для политического давления.

Отметим, что информационная политика большинства крупных телеканалов контролируется Администрацией президента (правда, в последнее время, президента изредка и по чуть-чуть “покусывает” 1+1 из-за попыток властей “раскулачить” Коломойского за невозвращенные кредиты “Приватбанку”, но это общей картины тотальной лояльности телеэфира к Порошенко и Ко не меняет).

Исходя из этого, крайне умеренное и, в целом, благожелательное для Авакова, освещение скандала ведущими телекомпаниями показывает не столько позицию их владельцев, сколько демонстрирует сигнал с Банковой – “мы не причастны”.

Кстати, армия порохоботов либо игнорировала скандал, либо убеждала публику, что президент тут не причем, либо открыто защищала главу МВД, как бы тоже доказывая, что Порошенко не имеет отношение к действиям против сына министра.

Как сообщалось ранее, НАБУ проводит обыск у сына Авакова, Кива заявил о задержании наследника министра

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.