Новости

Киевский нотариус содействовал рейдерскому захвату сельхозпредприятий

Киевской местной прокуратурой №2 сообщено о подозрении частному нотариусу Киевского городского нотариального округа в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка документов). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы в Фейсбук.

Правоохранители установили, что указанное лицо по предварительному сговору с неустановленным лицом, без ведома и присутствия основателя одного из крупнейших фермерских хозяйств Украины, путем заверения подлинности подписи последнего, подделал учредительные документы двух сельскохозяйственных предприятий, в результате чего произошла попытка их рейдерского захвата.

Благодаря своевременному реагированию правоохранительных органов незаконный захват имущества на сумму более 130 млн грн. удалось предотвратить.

В настоящее время проводятся все необходимые процессуальные действия, направленные на завершение досудебного расследования и направления обвинительного акта в суд, отметили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Как сообщалось ранее, полиция задержала 20 вооруженных рейдеров при попытке захвата предприятия



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.