Новости

Сыну нардепа, подозреваемому в разбое, продлили домашний арест

Столичная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении несовершеннолетних грабителей магазина “Праздничный” на Оболони – школьников Владислава Чобана и Богдана Попова, сына народного депутата от “Радикальной партии” Игоря Попова, заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения “Страны”.

По ее словам, в понедельник, 29 января Оболонский райсуд столицы продлил ранее избранную судом меру пресечения подросткам, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины (“разбой”) в виде круглосуточного домашнего ареста.

Накануне заседания журналисту” удалось пообщаться с Игорем Поповым. Он назвал сегодняшнее заседание “техническим”.

“Прокуратура просит продлить меру пресечения, мы не возражаем”, – сказал парламентарий. По словам Попова, за прошедшие с момента ЧП два месяца его сын не прекращал учебу.

“Занятия в школе (Богдан) не посещал, но дистанционное обучение было. Конспекты присылали одноклассники, задания отправлял по сети”, – подчеркнул нардеп.



Что же касается другого итога судебного заседания по делу юных грабителей с Оболони, то служители Фемиды приняли к рассмотрению обвинительный акт в отношении Попова и Чобана по квалификации ч.3 ст.187 УК Украины. К его рассмотрению по сути Оболонский суд приступит в феврале.

“По ходатайству стороны защиты дело будет рассматриваться в закрытом режиме”, – резюмировали в прокуратуре Киева.

Как сообщалось ранее, суд отправил сына нардепа под круглосуточный домашний арест на 2 месяца

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.