Новости

Доля мошеннических операций с банковскими картами уменьшается

«В 2017 году доля мошеннических операций по отношению ко всем операциям по картам составила 0,0077%, то есть это 77 грн на 1 млн грн, потраченных с помощью карточки», – подсчитал директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблуновский. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finclub.

Годом ранее эта цифра была близка к 0,01%, что составляет 100 грн на 1 млн грн.В то же время средний чек в мошенничестве за год вырос с 1900 грн до 2100 грн. Но при этом на 1 млн всех платежных операций приходится лишь 25 мошеннических операций (0,0025%).

По данным киберполиции, одними из наиболее распространенных видов кибермошенничества в сфере электронных платежей и карточных расчетов стали скимминг, вирусное заражение банкоматов, Black-Box атаки и несанкционированное списание средств с помощью онлайн-банкинга.

Как сообщалось ранее, у работника «Электротяжмаша» деньги с карты сняли мошенники из Мумбаи

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.