сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

В Николаевском порту растратили 540 тысяч на сборе сточно-фекальных вод

Полиция расследует дело по признакам растраты со стороны Николаевского филиала АМПУ при сборе в акватории сточно-фикальных вод с судов иностранного плавания. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  368.media. 

Филиал АМПУ в 2014 году подписал пятилетний договор на сумму в 576 тыс. гривен с местной компанией «Юг-Спецсервис». По данному договору чиновники за два первых года перевели на счета фирмы 389,7 тыс. гривен.

Согласно актам выполненных работ, «Юг-Спецсервис» предоставило услуги на сбор сточно-фекальных вод в размере 1,35 тыс. кубометров.

Следователи выяснили, что для этих целей использовали спецавтомобиль, который находится на балансе государственного предприятия. Именно он почти все время и занимался работой, которую оплачивали частной фирме.

Полицейские проверили бюро пропусков Николаевского порта. Оказалось, что фирма в 2014 года целых шесть месяцев ничего не вывозила с территории порта. В итоге, администрация филиала, в основном, самостоятельно снимала и утилизировала отходы с судов, что противоречило условиям договора, а после – еще и перевела фирме бюджетные средства. В итоге, в полиции считают, что это нанесло налогоплательщикам убытки в размере 541 тыс. гривен.+



Интересно, что компания «Юг-Спецсервис», согласно реестру, занимается строительство зданий, а ее директор Александр Волошин вложил в капитал фирмы 884 гривны.

Как сообщалось ранее, замглавы «Оппоблока» в Николаевском горсовете вышел под залог в 1 млн

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Иванов пошел впереди Коня

Новый учредитель скандальной компании «Петро-консалтинг», пытающейся заняться добычей лития, оказался менеджером Андрея Иванова - давнего партнера экс-регионала Василия Хмельницкого
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.