Новости

Стало известно, что не задекларировал губернатор Брыль

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации провели анализ декларации председателя Запорожской областного государственной администрации Константина Брыля и нашли некоторые несоответствия. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  «Слова и Дела».

По результатам анализа декларации, детективы установили, что Брыль не указал в декларации за 2016 год ряд имущества, право пользования и распоряжения которым ему предоставили родственники. Речь идет о пяти автомобилях: Mercedes-Benz G63 AMG 2014 года, Mercedes-Benz SLK200 2008 года, Mercedes-Benz S500 2009 года, Mercedes-Benz Viano 2012 года и Land Rover 2013 года.

Также, по информации НАБУ, Брыль не внес в декларацию некоторое имущество жены Майи: два элинга в оккупированной Алуште в Крыму, три квартиры, гараж, машиноместо и земельный участок. Кроме того, председатель ЗОГА забыл указать, что его жена является конечным бенефициаром ООО «Специализированное охотничье хозяйство «Переяславское».

Детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к документам частного нотариуса в Киеве, который регистрировал покупку одной из квартир жены Брыля и генеральную доверенность отца губернатора на все имущество.

Суд удовлетворил ходатайство.



Как сообшалось ранее, запорожский губернатор Брыль украл 30 тысяч га земли, — Соболев

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.