Новости

Глава правления «Кировоградгаза» стал фигурантом уголовного производства

Глава правления «Кировоградгаза» Александр Гладкий недавно Гладкий сам стал фигурантом уголовного производства (№42017121010000119) по статье №356 УК (Самоуправство), пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Партнер Фирташа стал активным”

“Поводом для этого стало то что в конце прошлого года он принял решение остановить поставки газа местным тепловикам”, – отмечает автор.

«27 ноября 2017 г. должностные лица «Кировоградгаза» произвели противоправное отключение котельных КП «Теплоэнергетик» и ДП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» от газоснабжения. В результате по городу было отключено 4 котельных. Из-за прекращения газоснабжения причинен значительный вред теплогенерирующему предприятию и горсовету в общей сумме 250 тыс грн.», — говорится в материалах уголовного производства.

“В его рамках месяц назад Нацполиция получила от суда санкцию на выемку в «Кировоградгазе» документов, включая должностную инструкцию главы правления компании и его решения об отключении газоснабжения, – сообщает журналист. – В Украине действует распоряжение Кабмина №720-р от 4 октября 2017 г. «О некоторых вопросах отопительного сезона 2017/18», которым «Кировоградгазу» предписывалось обязательство «обеспечить бесперебойные поставки газа в отопительный сезон к теплогенерирующим предприятиям города». Поэтому если руководствоваться формальными признаками, доказать, что Гладкий превысил свои полномочия, будет не сложно”.

“А это – первый шаг к его отстранению от должности”, – добавляет Олег Кульбида.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, в «Кировоградгазе» «накопали» компромат

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.