Новости

ГФС оштрафовала главу “Нафтогаза” на 8,3 млрд

Глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев заявляет, что Государственная фискальная служба наложила на него два административных штрафа на 7 и 1,3 млрд грн из-за отказа НАК оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО “Газпром” поставлял на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112.ua.

“А вот и поздравление с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн”, – сообщил он на своей странице в Facebook .

Согласно постановлениям, 8,3 млрд грн Коболев должен оплатить не позже пятнадцати дней.

“Основание, указанное в тексте постановления, “не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов”. Реальная причина – отказ “Нафтогаза” оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО “Газпром” контрабандно поставляло на временно оккупированные территории Донецкой и Луганских областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает “Газпром”, – написал он.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» выиграл в Стокгольмском арбитраже $4,63 млрд у «Газпрома»



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.