Новости

НАБУ дали доступ к документам о лотерейных выигрышах Ляшко

Детективы НАБУ получили временный доступ к вещам и документам «Украинской национальной лотереи» относительно выигрышей Олега Ляшко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на решение суда от 26 февраля.

“Соломенский суд дал доступ детективам НАБУ к документам по всем выигрышам (призам) Олега Ляшко за период с 01.01.2017 по 24.10.2017 включительно. Постановление действует в течение одного месяца”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 24 октября 2017 г. народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал выигрыши от лотереи на суммы 283 тыс. грн и 134 тыс. грн.

Согласно письму предприятия «Украинской национальной лотереи» за октябрь 2017 года выигрыши с такими суммами не зарегистрированы. В письме предприятия говорится, что информация о выигрышах (призах) в лотерею и персональные данные конкретных игроков является конфиденциальной.

НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 42017000000004970 от 11 декабря 2017 года по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.



Как сообщалось ранее, НАБУ проверяет незаконное обогащение Ляшко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.