Новости

НАБУ дали доступ к документам о лотерейных выигрышах Ляшко

Детективы НАБУ получили временный доступ к вещам и документам «Украинской национальной лотереи» относительно выигрышей Олега Ляшко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на решение суда от 26 февраля.

“Соломенский суд дал доступ детективам НАБУ к документам по всем выигрышам (призам) Олега Ляшко за период с 01.01.2017 по 24.10.2017 включительно. Постановление действует в течение одного месяца”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 24 октября 2017 г. народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал выигрыши от лотереи на суммы 283 тыс. грн и 134 тыс. грн.

Согласно письму предприятия «Украинской национальной лотереи» за октябрь 2017 года выигрыши с такими суммами не зарегистрированы. В письме предприятия говорится, что информация о выигрышах (призах) в лотерею и персональные данные конкретных игроков является конфиденциальной.

НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 42017000000004970 от 11 декабря 2017 года по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.



Как сообщалось ранее, НАБУ проверяет незаконное обогащение Ляшко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.