Новости

В Переяслав-Хмельницком экс-чиновника будут судить за нанесение ущерба бюджету на 2 млн

Прокуратурой Киевской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела образования Переяслав-Хмельницкого горсовета, который передал предпринимателю в аренду помещения дошкольного учреждения для размещения типографии, занизив стоимость арендуемой площади, что привело к непоступлению в госбюджет средств в сумме почти 2 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в апреле 2012 года между отделом образования Переяслав-Хмельницкого горсовета и частным предприятием был заключен договор аренды помещения дошкольного учреждения площадью почти 700 м2. Предприниматель использовал указанные помещения для размещения типографии и организации производства.

Как выяснилось, перед заключением договора аренды независимая оценка недвижимого имущества не проводилась, что привело к существенному снижению оплаты за аренду недвижимого имущества и непоступления средств в бюджет.

Бывший начальник отдела образования Переяслав-Хмельницкого горсовета, в нарушение требований Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», не обеспечил проведение экспертной оценки стоимости имущества в целях установления правильного размера арендной платы.

Таким образом, согласно заключению судебно-экономической экспертизы в результате занижения стоимости арендуемой площади нанесен ущерб государственному бюджету на сумму почти 2 млн грн.



Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела образования Переяслав-Хмельницкого горсовета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, экс-сотрудница “Киевпастранса” незаконно завладела имуществом на 700 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.