Новости

В Переяслав-Хмельницком экс-чиновника будут судить за нанесение ущерба бюджету на 2 млн

Прокуратурой Киевской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела образования Переяслав-Хмельницкого горсовета, который передал предпринимателю в аренду помещения дошкольного учреждения для размещения типографии, занизив стоимость арендуемой площади, что привело к непоступлению в госбюджет средств в сумме почти 2 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в апреле 2012 года между отделом образования Переяслав-Хмельницкого горсовета и частным предприятием был заключен договор аренды помещения дошкольного учреждения площадью почти 700 м2. Предприниматель использовал указанные помещения для размещения типографии и организации производства.

Как выяснилось, перед заключением договора аренды независимая оценка недвижимого имущества не проводилась, что привело к существенному снижению оплаты за аренду недвижимого имущества и непоступления средств в бюджет.

Бывший начальник отдела образования Переяслав-Хмельницкого горсовета, в нарушение требований Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», не обеспечил проведение экспертной оценки стоимости имущества в целях установления правильного размера арендной платы.

Таким образом, согласно заключению судебно-экономической экспертизы в результате занижения стоимости арендуемой площади нанесен ущерб государственному бюджету на сумму почти 2 млн грн.



Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела образования Переяслав-Хмельницкого горсовета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, экс-сотрудница “Киевпастранса” незаконно завладела имуществом на 700 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.