Новости

В Василькове чиновников-архитекторов задержали за вымогательство 560 тысяч

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке двух руководителей отдела архитектуры и градостроительства и отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции исполкома одного из горсоветов Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Источник фото – ssu.gov.ua

Правоохранители установили, что должностные лица требовали 560 тысяч гривен  у местного жителя за выдачу документов на принятие в эксплуатацию частного жилого дома и неналожение штрафа за отсутствие проектной документации.



Сотрудники СБУ задержали главного архитектора города в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 10 тысяч американских долларов. Также оперативники спецслужбы задокументировали перечисление 300 тысяч гривен неправомерной выгоды на банковские реквизиты начальника отдела Госархстройинспекции.

Источник фото – ssu.gov.ua

Правоохранители задержали чиновника после поступления всей суммы взятки.

Операция по разоблачению чиновников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры, отмечается в сообщении.

А генпрокурор Юрий Луценко уточнил на своей странице в Фейсбук, что это происходило в Василькове, где, как написал глава ГПУ, “прокуратурой АРК совместно с СБУ задержаны при получении 300 тыс грн начальник отдела государственной архитектурно строительной инспекции и 10 тыс долл главный архитектор города”.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала чиновников на взятках в полмиллиона гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.