Новости

Порошенко получил за год более 16 млн гривен дохода

Президент Украины подал декларацию о доходах. Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год, равна 16303874 гривнам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения президентской пресс-службы.

“336000 из них составляет заработная плата, которую глава государства из года в год в полном объеме перечисляет на благотворительные цели, – отмечается в сообщении. – 15795874 гривен – проценты по депозитам. С этими и другими данными можно ознакомиться в электронной декларации Петра Порошенко за 2017, которая сегодня появится в открытом доступе”.

Из суммы годового дохода Порошенко уплачен налог на доходы физических лиц по ставке 18%, которой облагаются заработная плата и проценты по депозитам. Из указанных доходов также взыскано 1,5% военного сбора.

Сумма средств, которые Петр Порошенко сохраняет на банковских счетах, уменьшилась за год на 430 000 долларов.

В сообщении также отмечено, что “согласно закону, Президент задекларировал расходы за предыдущий год – в том числе, как и обещал, средства, которые были потрачены на отдых”.



Как сообщалось ранее, завод Порошенко стал крупнейшим переработчиком молока

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.