Новости

Порошенко получил за год более 16 млн гривен дохода

Президент Украины подал декларацию о доходах. Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год, равна 16303874 гривнам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения президентской пресс-службы.

“336000 из них составляет заработная плата, которую глава государства из года в год в полном объеме перечисляет на благотворительные цели, – отмечается в сообщении. – 15795874 гривен – проценты по депозитам. С этими и другими данными можно ознакомиться в электронной декларации Петра Порошенко за 2017, которая сегодня появится в открытом доступе”.

Из суммы годового дохода Порошенко уплачен налог на доходы физических лиц по ставке 18%, которой облагаются заработная плата и проценты по депозитам. Из указанных доходов также взыскано 1,5% военного сбора.

Сумма средств, которые Петр Порошенко сохраняет на банковских счетах, уменьшилась за год на 430 000 долларов.

В сообщении также отмечено, что “согласно закону, Президент задекларировал расходы за предыдущий год – в том числе, как и обещал, средства, которые были потрачены на отдых”.



Как сообщалось ранее, завод Порошенко стал крупнейшим переработчиком молока

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.