Новости

ГФС запустила процесс взыскания 2 млрд грн неуплаченных налогов с группы «БРСМ-Нафта»

ГФС запустила процесс взыскания 2 млрд грн неуплаченных налогов с группы «БРСМ-Нафта», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “БРСМ и все два ярда”.

“В 2017 году Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы увеличил сумму денежного обязательства и наложил штрафы на ООО «Стейт Оил» (управляет сетью АЗС «БРСМ-Нафта» и оформлена на гражданина США Игоря Ревко) в общем размере около 2 млрд грн, – пишет автор материала. –  В ГФС считают, что в 2015-2016 годах сеть на такую сумму уклонилась от уплаты налогов (прежде всего, налога на прибыль)”.

Весь 2017 год прошел для компании и налоговиков в судебных спорах об обоснованности претензий ГФС.

Как выяснил «ОЛИГАРХ», 6 декабря 2017 года «Стейт Оил» проиграл спор в Высшем админсуде, который узаконил претензии налоговиков к компании на 1,9 млрд гривен по налогу на прибыль, НДС и акцизному сбору.

“А несколько недель назад Киевский окружной админсуд открыл производство в деле по иску Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы к ООО «Стейт Оил» о взыскании с банковских счетов компании налогового долга перед бюджетом в сумме 2,22 млрд грн”, – добавляет Владислав Боровиков.



“Фатально складывающийся для «БРСМ-Нафты» налоговый пасьянс отягощается тем фактом, что между учредителями сети с 2017 года развернулась жесткая корпоративная борьба, – констатирует журналист. – В борьбе за контроль над пока еще функционирующей сетью из почти двух сотен АЗС схлестнулись структуры, не чуждые Ставицкому и Бибе. Первого, по утверждению Бибы, представляет глава голландского инвестиционного фонда FreezeOil Роланд Пипер, на которого было переоформлено 50% доля в этом бизнесе после того, как Ставицкий в 2014 г. сбежал из Украины в Израиль. До этого Пипер в эфире канала NewsOne заявил о «рейдерской атаке» на сеть АЗС «БРСМ-Нафта», которую, по его словам, инициировал Биба”.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Ставицкий предпринял вторую попытку овладеть брендом “БРСМ-Нафта”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.