Новости

Состояние сотни богатейших украинцев за год выросло почти на $2 млрд

Рейтинг богатейших украинцев по итогам 2017 года в очередной раз возглавил Ринат Ахметов, чье состояние  достигло уже $3,1 млрд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения издания “Фокус”, опубликовавшего ежегодный рейтинг ТОП-100 богатейших украинцев.

Рейтинг богатейших по итогам 2017 года в очередной раз возглавил Ринат Ахметов, являющийся мощным игроком в отраслях металлургии, ТЭК, финансов, нефтегазового сектора и медиарынка. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на треть и составило $3,1 млрд.

Неизменными остались места и трех последующих участников рейтинга. Второе, третье и четвертое место занимают: совладельцы группы “Приват” Игорь Коломойский ( $1,6 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,5 млрд), владелец EastOne Виктор Пинчук ($1,4 млрд) соответственно.

Замыкает пятерку Константин Жеваго с состоянием в $1 млрд, поднявшийся на 3 ступени в рейтинге.

Как отмечает издание,  суммарное состояние сотни богатейших украинцев за прошлый год выросло почти на $2 млрд. Общий же капитал сотни самых богатых людей страны составил $27 млрд. Для пребывающей в затяжном политическом и экономическом кризисе страны – немало. К примеру, суммарный капитал 100 богатейших людей Чехии – $15 млрд, Нидерландов, страны куда более богатой, чем Украина – $16 млрд, такой же суммой владеют 100 богатейших жителей Швеции. Более того, среди украинских магнатов в прошлом году появился новый миллиардер.



Как сообщалось ранее, самым пожилым олигархом Украины стал Геннадий Богуслаев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».

Олег Бахматюк пробил дно в долговой яме

Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины - Олегом Бахматюком. Похоже, что очень скоро имущество его холдинга Ukrlandfarming будет пущено с молотка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.