Новости

Главу района в Киеве подозревают в декларировании недостоверной информации

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили главе Деснянской районной государственной администрации в г. Киеве о завершении досудебного расследования в отношении него. 17 апреля 2018 должностному и его защитникам предоставлен доступ к материалам уголовного производства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ.

Чиновника подозревают в декларировании недостоверной информации (ст.366-1 УК Украины).

По данным следствия, чиновник, который в момент совершения преступления занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области, внес заведомо недостоверные данные в ежегодную электронную декларацию за 2015 год. Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также данные о корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн грн, ранее принадлежавшие подозреваемому и безвозмездно отчужденные в ее пользу в 2015 году.

Детективы НАБУ считают, что глава РГА перешел к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия значительной части своих и семейных состояний по мотивам нежелания еобнародования таких данных в открытых источниках.

Факт нарушения председателем РГА Закона Украины «О предотвращении коррупции» и наличие в его действиях состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, также подтвердило Национальное агентство по предупреждению коррупции.



Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2016 года.

 20 марта 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении голову Деснянского районной государственной администрации в г. Киеве.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщалось ранее, названы нардепы, которые так и не подали е-декларации

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.