Новости

ГПУ просит Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа Пономарева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Пономарева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Фейсбук

Она напомнила, что “это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий «Цензор.нет» и «Каменярі-інфо»”.

“Своими умышленными действиями Александр Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины – незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности, – пишет Сарган. – Факт совершения народным депутатом А.Пономаревым уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами”.



Источник – Фейсбук Ларисы Сарган

Уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство, отмечается в сообщении.

По информации Ларисы Сарган, представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, скандальный нардеп Пономарев угрожал в Раде журналисту и отобрал у него телефон

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.