Новости

Киевского бизнесмена подозревают в подкупе руководителя полиции

Киевской местной прокуратурой № 5 сообщено о подозрении 32-летнему бизнесмену по факту предоставления неправомерной выгоды начальнику сектора раскрытия преступлений, совершенных иностранцами и в отношении них отдела криминальной полиции одного из районных управлений полиции ГУ НП в Киеве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

Правоохранители установили, что предприниматель предложил полицейскому неправомерную выгоду в обмен на несовершение им действий, направленных на привлечение к административной ответственности лиц, осуществляющих незаконную торговлю, и не проведение дальнейших проверок объектов торговли, принадлежащих ему. Также за денежное вознаграждение бизнесмен хотел получать от служащего информацию о запланированных мероприятиях по проверке таких объектов и их работников.

В настоящее время злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины – предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

Досудебное расследование осуществляется процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 5 и в кратчайшие сроки обвинительный акт в данном уголовном производстве будет направлено в Оболонский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали бизнесмена, пытавшегося подкупить чиновника КГГА за $24 тысячи



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.