Мнения

Михаил Подоляк: “У нас вполне себе есть новая элита”

Человечишка vs. человечище)

Не сомневаюсь, что сладчайшая история о банальном «американском» лоббизме, где не совсем ясно, кто платил и платил ли вообще – ещё долго будет праймовой у нас. Это же так важно и разом решает все наши негаразды).

Впрочем, не сомневаюсь, что талантливая АП выберет наиболее неудачный формат контрпропаганды в данном случае…

Меня же лично заботит качество управленческой элиты как таковой. Есть ли у нас хоть малейшие шансы получить более адекватных управленцев? И, вопреки расхожему мнению, обозначу парадоксальное. У нас таки есть актуальные и крутые ребята. С неожиданными фамилиями… А все то, что красиво говорит и вечно держится в социологических топах слишком трусливо. Но будет пытаться остервенело самосохраниться в 2019)…

Для сравнения возьму двоих. Любимца нынешней порочной Системы – А.Яценюка. И яркого временного изгоя – Г.Корбана).



Яценюк – такой себе обобщенный ходячий учебник самых опущенческих качеств нашей элит. Он немыслимо фанфаронист и нарциссичен. Но при этом совершенно не разбирается в причинно-следственных. Натаскан на круглосуточное произношение правильно структурированных речевок, что не так сложно. Достаточно просто тренировать скороговорки). Яценюк быстро устаёт от реальной, без/телекамерной управленческой рутины. И раздражается от общения с людьми, которые плевать хотели на его нарциссизм. Он не готов брать на себя ответственность и искренне считает, что его миссии – «давать задорные интервью». Не понимает, как работает гос/сервис, но хорошо знает, что такое шахматки и смотрящие). Очевидно, что будучи «своим» для крысиной Системы, он является фронтмэном непопулярной партии, цель которой не допустить переформатирования. Проблема в том, что мы всерьёз социологически измеряем Яценюка). А его уровень – безликий помощник какого-нибудь начальника рай/управления. Классический человечишка)…

Корбан. Мощное перерождение. Человек, который пяток лет назад занимался сложными теневыми историями, в которых ставку делал на получение прибыли. И совсем не обращал внимание на моральные аспекты. В ключевой момент Чел оказался иным. Ответственным и чётко понимающим причины и следствия. Рискующим не кем/то походя, но неизменно пытающимся встать на место человека и оценить, какую цену доведётся тому заплатит. Редкое качество по нынешним временам. Качество про/государственного человека. Опыт и жёсткость Корбана запросто перевешивает отсутствие оного практически у всех членов нынешнего Кабмина.

Можно сказать и так, если опять начнётся дурная заварушка и министры окажутся в прицелах, многие из них в обмоченных штанах резко ломанутся в Жуляны. Корбан же быстро возьмёт на себя управление кризисом. Потому что иного размера). Того самого, которого так не хватает нашей элите.

Вывод простой. У нас вполне себе есть новая элита. Корбан один из тех, на кого лично я бы сделал самую большую ставку. На любую глобальную должность. С др тебя, большой Человечек)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.