Мнения

Виктор Небоженко: “СБУ и ГПУ заставили переживать всю страну”

СБУ И ГПУ ЗАСТАВИЛИ ПЕРЕЖИВАТЬ ВСЮ СТРАНУ.

Бабченко убили! Первое сильное впечатление – после этого теперь остался только шок, бессилие, отчаяние и осознание того, что все ЭТО будет продолжаться еще очень долго. Оказалось,- не убили! Все это было имитация политического убийства, призванная обмануть весь мир, свою страну и организаторов покушения.

Пока три вывода из случившегося.

Первый. Нашим генералам надо знать одну истину – надо и можно обманывать преступников, тут все средства хороши, но нельзя такой ценой обманывать шокировать всю страну и международную общественность. Дождаться международных соболезнований и возмущений, а потом заявить, что это была спецоперация. Никакое оперативное творчество спецслужб или необходимость не компенсирует массовый двойной шок от случившегося и подозрения к официальным СМИ. Кто и как у нас в стране определяет, где грань между оперативной необходимостью раскрытия преступления и грубой массовой манипуляцией?

Второе. То, что Бабченко остался жив, не означает, что нечто подобное – политическое покушения не произойдет с другим журналистом, политиком или общественным деятелем.



Третье. Скоро президентские выборы. Острота политической борьбы будет нарастать, по мере приближения к дню выборам. И вот, не дай Бог, происходит реальное покушение или убийство какого-нибудь перспективного кандидата в президенты. А вся страна не верит и ждет разъяснения Генпрокурора или генерала СБУ – это страшная правда или это только имитация убийства. Я уже не говорю, о соблазне, для нынешней власти, которая явно проигрывает выборы 2019 года, такого старинного политического приема, как имитация покушения на действующего, но непопулярного среди избирателей, президента страны.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.