Новости

Пьяный глава Перечинской РГА перед смертельным ДТП попал в еще одно

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль утверждает, что в пятницу за час до смертельного ДТП в Перечине полиция задерживала голову Перечинской РГА Виктора Олефира из-за другой аварии, но отпустила. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

“В пятницу (13.07) в 21.08, то есть за час до смертельного ДТП в Перечине, в Перечинское отделение полиции поступило сообщение, что в с.Ворочово по ул.Главной произошло дорожно-транспортное происшествие – председатель Перечинской РГА В.Олефир за рулем внедорожника Jeep Cherokee столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109”, – говорится на официальном сайте Москаля.

По его информации, на место выехала полиция, однако отпустила Олефира из-за того, что в результате аварии не было пострадавших, хотя видела, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Москаль поручил начальнику Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Роману Стефанишину срочно провести служебное расследование по данному факту, установить, кто выезжал на место происшествия, уволить этих людей за халатное исполнение служебных обязанностей, а материалы расследования передать в прокуратуру.

Губернатор также сообщил, что Олефир написал заявление на увольнение с должности главы Перечинской РГА.



“Председатель РГА написал заявление на увольнение, отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение”, – говорится на сайте.

Вместе с тем, Стефанишин опроверг информацию о том, что за час до ДТП в Перечине полиция останавливала голову Перечинской РГА. В то же время он не опроверг сам факт аварии с его участием.

“Сегодня, 14 июля, ряд средств массовой информации распространили публикации о том, что незадолго до смертельного ДТП в Перечине водителя, который совершил наезд на двух женщин, работники полиции фиксировали на месте другого ДТП и отпустили. Уверенно заявляю, что эта информация не соответствует действительности”, – цитирует Стефанишина полиция Закарпатья.

По словам руководителя облуправления, 13 июля вечером на линию “102” действительно поступало сообщение о ДТП в селе Ворочево Перечинского района.

“На место происшествия прибыла полиция, однако участников ДТП на месте не было. Правоохранители связались в телефонном режиме с заявителем, и тот объяснил, что помощь полиции ему не нужна, с водителем автомобиля, который задел его транспортное средство, он договорился устно и претензий не имеет”, – заявил Стефанишин.

Он сообщил, что по данному факту начата служебная проверка, правоохранители разыскали заявителя и пригласили его для выяснения всех обстоятельств к ГУНП в Закарпатской области.

“Мужчину опросили, он письменно подтвердил, что отказался от помощи полиции в тот вечер. Поэтому группа реагирования патрульной полиции не работала с головой Перечинской РГА и не фиксировала факт его алкогольного опьянения”, – утверждает руководитель полиции Закарпатья.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье глава РГА устроил смертельное ДТП

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.