Новости

Павел Фукс хочет отсудить у киевского метро еще 526 млн

ООО “Укррослизинг” через суд хочет взыскать с коммунального предприятия “Киевский метрополитен” 526,24 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших денег”.

Судебное разбирательство в Хозяйственном суде Киева назначено на 8 августа 2018 года.

В 2017 году Высший хозяйственный суд Украины после решений нижестоящих судов зафиксировал взыскание с коммунального предприятия “Киевский метрополитен” в пользу фирмы “Укррослизинг” 1,96 млрд гривен за частично неоплаченную поставку сотни вагонов метро в 2009 году.

Из общей суммы проигрыша метрополитена 1,96 млрд гривен непосредственно задолженность по оплате части вагонов составляет лишь 0,36 млрд гривен и еще 0,11 млрд гривен – это долг оплаты процентов за пользование предметом лизинга.

Еще 0,23 млрд гривен пришлось на инфляционные потери. Гораздо большую сумму составил “коэффициент корректировки” в размере 1,19 млрд гривен.



Речь идет о возвращении “Укррослизингу” денег за лизинговую поставку вагонов метро в 2009 году. По той сделке Госфининспеция сразу в 2009 году сообщила, что сумма потерь метрополитена составляет 770,8 млн гривен (55%). Кроме завышенной стоимости самих вагонов, ревизоры отметили “вознаграждение фирмы 590,8 млн гривен, что обеспечивает “космическую” рентабельность”.

В “Судебной власти” указаны разные номера дел по взысканию 526,24 млн гривен и 1,96 млрд гривен.

Бенефициаром “Укррослизинга” является бизнесмен Павел Фукс, которого замечали на встречах с первым заместителем фракции БПП Игорем Кононенко, давним бизнес-партнером президента Петра Порошенко, а также с нардепом БПП Александром Грановским.

До недавнего времени Павел Фукс был российским бизнесменом и известным московским застройщиком. Сейчас он – киевский предприниматель (согласно ЕГР, зарегистрирован в столице), который имеет, как утверждает сам Фукс, украинский паспорт. Также Фукс хорошо знаком с мэром Киева Виталием Кличко и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс овладел “Укррослизингом”, а всего за три года переименованный «Голден деррик» отвоевал лучшие месторождения, подаренные ему в свое время режимом Януковича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.