Новости

Половина Украины может остаться без воды из-за коррупционной схемы

В ближайшее время такие украинские города, как Днепр и область, Николаев, Кривой Рог и Житомир рискуют остаться без воды из-за критической ситуации с наличием реагента для ее обеззараживания. ОБ этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Стопкор”.

Причиной масштабного коллапса может стать невыполнение условий поставок гипохлорита натрия (жидкого хлора) со стороны ООО “Аульская хлоропереливная станция” (АХС), которое передали из коммунальной собственности в управление частной компанией.

Так, еще в 2011 году стратегически важное, к тому же еще и особо опасное предприятие решением Днепропетровского областного совета было передано в управление обществу с ограниченной ответственностью, которое начинало деятельность как обычный перевозчик.

Примечательно, что руководителем АХС является директор того самого коммунального предприятия, которое и передавалось из коммунальной собственности в частные руки, по имени Сергей Литвиненко.

Ежегодный оборот АХС достигает 300 млн грн, однако пока государство не контролирует стратегический объект ни финансово, ни технически. Решение о передаче объекта в управление частной фирме уже нанесло Украине ущерб почти 15 млн грн и поставило под угрозу поставки питьевой воды для половины страны. Журналисты отмечают, что за этой коррупционной схемой стоят высокопоставленные чиновники Днепропетровского областного совета и один известный народный депутат.



Как сообщалось ранее, у “Киевводоканала” есть запас хлора только на 1 месяц.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.