Новости

Крупнейшие неплательщики налогов задолжали Украине 80 млрд

Украинские компании и физические лица задолжали государству за неуплату налогов более 80 млрд гривен или 10% от сводного бюджета, что является рекордной суммой за последние 10 лет. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Еспрессо“.

Крупнейшим неплательщиком оказалась государственная “Укрнафта” с долгом в 15 млрд грн. Из этой суммы 13 млрд гривен составляет долг по ренте, который накопился еще во времена, когда компания принадлежала скандальному олигарху Игорю Коломойскому.

Угольные предприятия и энергетические генерации задолжали государству более 7,5 млрд гривен. Среди лидеров ГП “Региональные электрические сети”, “Центрэнерго” и “Криворожская теплоцентраль”. Также 19 государственных шахт в общем должны почти 5,5 млрд гривен.

Рейтинг неплательщиков налогов банковской сферы возглавляет “Дельта-банк”, долг которого достигает 2 млрд гривен. Далее следует “Пивденкомбанк”, который должен государству более 900 млн гривен.

В списке крупнейших должников также появился “Концерн Стирол”, входящий в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа. Задолженность предприятия превысила 1,3 млрд гривен.



Фирмы беглого народного депутата Александра Онищенко задолжали государству около 3 млрд гривен, из которых 1,3 млрд гривен – долг по ренте. В частности, речь идет о компаниях “Надра Геоцентр”, “Хас”, “Карпатнадраинвест”, “Цевей” и “Пласт”.

Как сообщалось ранее, Луценко проверяет налоги Шуфрича.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.