Новости

НАБУ вызвало на допрос нардепа Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос фигуранта “газовой схемы” депутата-беглеца Александра Онищенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “УП” со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Онищенко необходимо прибыть на допрос 26 июля к детективу НАБУ. Его должны допросить в качестве подозреваемого.

Также в НАБУ на допрос в качестве подозреваемой вызвали еще одну фигурантку схемы Елену Павленко.

В декабре 2015 года НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с “Укргаздобычей”.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд гривен, вследствие чего “Укргаздобыча” понесла убытки на более чем 740 млн грн.



В общем, следствие установило причастность к “газовой схеме” 29 человек.

Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них по 7 лицам вступили в законную силу обвинительные приговоры.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО “Укргаздобыча”.

Как сообщалось ранее, нардеп Онищенко назвал сроки публикации новых “пленок”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.