Новости

У Луценко закрыли дело о возможной подделке диплома Гройсмана

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело о возможной подделке диплома о высшем образовании премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения zn.ua.

“По результатам досудебного расследования 26 июня 2018 года следователем принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п.2 ч.1 ст.284 УПК Украины, – говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос агентства “Українські новини“.

Пункт 2 части 1 стати 284 Уголовного процессуального кодекса (в которой перечислены основания для закрытия уголовного производства) гласит: “установлено отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения”.

Следует отметить, что в статье 284 есть и пункт 1, который предусматривает закрытие производства, поскольку “установлено отсутствие события уголовного правонарушения”.

Таким образом, из ответа ГПУ следует, что в деянии в отношении диплома Гройсмана не было уголовного преступления. Из ответа не следует, что событие уголовного преступления не установлено.



Напомним, что в октябре 2017 года Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по заявлению внефракционного народного депутата Виталия Куприя, который утверждает, что диплом премьер-министра Владимира Гройсмана о высшем образовании является поддельным.

Как сообщалось ранее, на Киевщине Владимира Гройсмана прокатили на комбайне,  а нардеп Александр Грановский в этом году получил юридическое образование

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.