Новости

Нардеп Руслан Демчак задекларировал 52 млн, которые не подтверждаются доходами – НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро считает, что депутат от БПП Руслан Демчак задекларировал в 2015 году 52 миллиона, которые не подтверждаются его доходами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на судебное решение по делу о возможном незаконном обогащении Демчака.

“Разница между документально подтвержденным и задекларированным в 2015 году объемом наличных средств составляет 52,2 млн. грн”, – говорит следствие.

Детективы утверждают, что сумма наличности, которой нардеп мог бы обладать в конце 2015 года – 80,8 миллионов гривен.

В то же время, в своей декларации он отметил 133 миллионов.

В постановлении говорится, что НАБУ подсчитало суммарный доход супругов Демчак за период с 1998 по 2015 год – 136 778 478 гривен. Следствие учло их снятия, перечисления и внесения наличных на банковские счета.



Согласно данным судебного реестра, антикоррупционное бюро открыло производство в отношении народного избранника в марте 2017 года.

10 июля этого года детективы получили от суда доступ к информации о том, как Демчак стал владельцем долей в уставных капиталах ОАО “Эрдэ Банк” и ЗАО “Народная финансово-страховая компания “Добробут”. Оба предприятия входят в “Украинскую бизнес группу”, которой владеет супруга депутата.

В своей декларации за 2015 год Руслан Демчак отметил 133 млн гривен наличных средств, а также аренду женой дома и машины Range Rover в Великобритании.

Однако Генпрокуратура и фискальная служба не нашли нарушений в декларации нардепа.

Ранее Демчак был основателем и акционером “Украинский бизнес группы” (UBG). Сейчас единственным бенефициаром компании является его жена.

В 2012 году его подозревали в легализации доходов, полученных преступным путем. Сам Демчак настаивал, что его задерживали, чтобы помешать его участию в выборах.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Руслан Демчак, в чью орбиту включают РВС Банк, лоббирует отмену правила о размещении средств местных бюджетов только в госбанках

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.