Новости

87-метровая яхта соратника президента Юрия Косюка стоит под Ниццей

87-метровая яхта миллиардера Юрия Косюка вот уже четвертый день стоит в марине Болье-сюр-Мер. Это средиземноморский город на юге Франции. Входит в департамент Приморские Альпы. Располагается между Ниццей и Монако. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации издания “Страна”, которое ссылается на сайт marinetraffic.com, в режиме реального времени отслеживающий локацию кораблей по всеми миру.

Яхта, которая называется ACE (англ – “туз”) приплыла сюда из Монако, поэтому справедливо отмечали, что президент Порошенко очень вероятно мог провести пару дней своего отпуска именно на ней. Тем более, что Юрий Косюк в хороших дружеских отношениях с Петром Алексеевичем, а также является его внештатным советником. Яхту Ace неоднократно видели у берегов Марбельи, где находится испанская усадьба президента.

Отметим, что и размах плавательного средства вполне подходящий для отдыха первых лиц страны.

Яхту ACE называют произведением искусств судостроителей. О том, что именно она принадлежит владельцу и председателю совета директоров группы компаний “Мироновский хлебпродут” (бренды “Наша Ряба”, “Фуа гра”, “Сертифицированный Ангус”, “Дружба Народов”, “Бащинский”, “Легко!” и “Qualiko”) сообщил Сергей Лещенко, нардеп от БПП у себя на странице в социальной сети Facebook.

Яхта Ace была заказана Косюком и построена специально для него в 2012 году на верфях Lürssen Yachts в Германии, а за дизайн внутри и снаружи отвечало бюро Winch Design. Стоимость судна составила, по разным оценкам, $150-180 млн.



“Туз” может принять 12 гостей. Яхта располагает шестью каютами-апартаментами. Здесь есть бассейн, сауна, тренажерный зал и даже кинотеатр.

Отметим, что яхту постоянно сопровождает второй корабль Garcon и нынешний переход – не исключение. Об этом свидетельствуют данные сервиса по отслеживанию передвижения суден.

На фото – корабль Garcon

Кстати, это судно может вместить вертолет. Стоимость дополнительной яхты составляет около $30 млн. Напомним, что журнал Forbes оценивает состояние Косюка на 2017 год в $1,5 млрд.

Как сообщалось ранее, яхта нардепа Хомутынника приплыла к берегам Сардинии.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.