Новости

Суд арестовал Николая Фощия с альтернативой внесения залога в 105 тысяч

Первому заместителю председателя Государственной службы геологии и недр Николаю Фощию который был разоблачен в получении неправомерной выгоды в сумме 3000 долларов США, взят под стражу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Андрея Лысенко, пресс-секретаря ГПУ в Фейсбук.

“В среду по ходатайству прокуратуры Киевской области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 105 720 гривен исполняющему обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины, который разоблачен в получении неправомерной выгоды в сумме 3 000 долларов США, которую чиновник требовал и получил от представителя предприятия за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа”, – сообщил Лысенко.

Чиновник был разоблачен прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции и следственного управления ГУ НП в Киевской области, в понедельник, 3 сентября.

Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.



Как сообщалось ранее, задержанному на взятке в $3 тысячи замглавы Госгеонедр объявили подозрение

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.