Новости

В НАБУ рассказали, что инкриминируют первому замглавы СБУ Демчине

Первому заместителю главы Службы безопасности Павлу Демчине действительно подготовили сообщение о подозрении в незаконном обогащении. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ. 

“Первому заместителю председателя Службы безопасности Украины подготовлено уведомление о подозрении в незаконном обогащении”, – говорится в сообщении.

Детективы НАБУ установили, что в период с 26 апреля 2015 года (с момента вступления в силу изменений в ст.368-2 Уголовного кодекса Украины “Незаконное обогащение”) по 31 декабря 2016 Демчина приобрел в общую собственность активы и совершил расходы в размере не менее 6,4 миллиона гривен.

Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport 2015 году выпуска, автомобиле MERCEDES-BENZ V250 2016 выпуска, земельных участках в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га, квартире, рядом с указанными земельными участками.

“Вместе с тем официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи в период с 25 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года составил 2,6 миллиона гривен, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля JEEP GRAND CHEROKKE 4WD”, – говорится в сообщении.



Поэтому, по версии следствия, Демчина, не имея предварительно полученных доходов, приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 миллиона гривен, “законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами”.

“Тем самым он совершил тяжкое коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368-2 УК Украины”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что также детективы НАБУ проанализировали доходы и расходы Демчины за все время его трудовой деятельности, чтобы определить, имел ли он и члены его семьи возможности накопить сбережения для приобретения активов в дальнейшем.

“По данным следствия, это служебное лицо, которое с 1994 года и до сих пор проходит военную службу в органах СБУ, в период с 01.01.1999 по 25.04.2015 получило вместе с лицом, с которым имеет общий с 2011 года быт, совокупный доход в размере около 2,8 миллиона гривен. Тогда как расходы за этот же период составляли не менее 4,83 миллиона гривен “, – говорится в сообщении.

В частности, указывается, что Демчина 4,1 миллиона гривен потратил на приобретение новых авто Toyota Venza, Toyota Siena, Porche Cayenne, TOYOTA HIGHLANDER, JEEP GRAND CHEROKKE 4WD, Volkswagen Multivan и MAZDA CX-5 2,2 L Diesel 6AT, 4 WD.

Источник – nabu.gov.ua

“Следовательно, по состоянию на 26.04.2015 ни у указанного чиновника СБУ, ни у лица, с которым они проживали одной семьей с совместимыми малолетними детьми, не было официальных доходов, позволяющих им сэкономить денежные средства для дальнейшего приобретения активов в значительном размере”, – отметили в НАБУ.

Указанные факты детективы НАБУ изложили в сообщении о подозрении Демчине, которое 7 сентября направили на согласование прокурорам САП.

Как сообщалось ранее, НАБУ подготовило сообщение о подозрении заместителю главы СБУ Демчине

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.