Новости

СБУ проводит обыски на курорте “Буковель” во время фестиваля журналистов

Служба безопасности Украины в четверг, 20 сентября, пришла с обыском в ООО “Буковель” и ООО “ПБС”, связанные с бизнес-партнером Игоря Коломойского депутатом Александром Шевченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Обыски продолжаются в помещениях фирмы, которая является владельцем курорта «Буковель», ресторанах курорта, принадлежащих совершенно другим лицам…, одной из крупнейших дорожных фирм Украины ПБС”, – говорится на странице Шевченко в Фейсбуке.

Депутат считает, что это связано с его намерением баллотироваться в президенты весной 2019 года.

“…в Буковеле и в буковелевской дорожный компании ПБС в Ивано-Франковске взламыванием дверей, взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные “маски-шоу” и обыски на предприятиях и в помещениях работников… Одновременно с обыском в дорожной компании ПБС СБУ проводит и обыск в Буковеле, а именно в ресторане “Сало”, – уточнил Шевченко.

Спикер СБУ в Ивано-Франковской области Мария Рымар сообщила местному изданию “Курс”, что обыски в “Буковели” и фирме “ПБС” проводит центральный аппарат СБУ.



Следственные действия проводятся на оснвоании постановления Подольского районного суда Киева от 12 сентября.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Госаудитслужбы Украины, действуя умышленно с целью получения неправомерной выгоды для Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области и ООО “ПБС”, достоверно зная о фактах нарушения законодательства, а также о фактах присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, не отразили их в акте контрольно-ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности САД.

В постановлении говорится, что должностные лица САД организовали противоправную схему незаконного завладения бюджетными средствами, выделенными на строительство дорог путем заключения договоров по завышенным ценам, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму около 20 млн грн.

Следователей интересуют документы о финансово-хозяйственных отношениях между ООО “ПБС” и САД в Ивано-Франковской области за период с 01 января 2016 года по 31 марта 2018 года.

В постановлении также говорится, что должностные лица ООО “ПБС” на неоднократные запросы Управление западного офиса Госаудитслужбы в Ивано-Франковской области не предоставили первичных документов в подтверждение расходов, а также каких-либо объяснений.

В то же время в Национальном союзе журналистов Украины заявили, что СБУ заблокировала работу курорта “Буковель”, куда приехало почти 200 журналистов со всей Украины на фестиваль. Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

“Обыски и изъятия материалов проходят на разных предприятиях, связанных с основателем курорта и одним из лидеров партии “Укроп” Александром Шевченко”, – пишет Томиленко.

“СБУ заблокировала работу курорта «Буковель». Куда приехало почти 200 журналистов со всей Украины на фестиваль. Обыски и изъятие материалов проходят по разным предприятиях, связанных с основателем курорта и одним из лидеров партии «Укроп» Александром Шевченко, – пишет Томиленко. – Журналистский фестиваль готовился полгода. Его организатор – Украинский журналистский фонд. В партнерстве мы от НСЖУ подготовили насыщенную программу мастер-классов на актуальные темы – освещение событий на Востоке Украины (военные-герои, волонтеры, патриоты), стандарты журналистики, развитие местных медиа и тому подобное. Также запланирована церемония награждения победителей Творческого конкурса НСЖУ- лучшие журналисты, региональные СМИ, активные ячейки Союза журналистов (20 номинаций) …”

“Теперь коллеги со всей Украины вблизи видят работу СБУ – и по поддержке отечественного инвестора, и из уважения к гражданам и журналистов в частности, – констатирует глава НСЖУ. – Да, журналистский фестиваль точно незабываемый! И если в ближайшие часа не будет вменяемой реакции СБУ, то уверен, что об этих незабываемых впечатлениях узнает и многотысячная аудитория моих коллег”.

Как сообщалось ранее, Нацбанк поборется с Коломойским и Боголюбовым за “Буковель”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.