Новости

СБУ проводит обыски на курорте “Буковель” во время фестиваля журналистов

Служба безопасности Украины в четверг, 20 сентября, пришла с обыском в ООО “Буковель” и ООО “ПБС”, связанные с бизнес-партнером Игоря Коломойского депутатом Александром Шевченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Обыски продолжаются в помещениях фирмы, которая является владельцем курорта «Буковель», ресторанах курорта, принадлежащих совершенно другим лицам…, одной из крупнейших дорожных фирм Украины ПБС”, – говорится на странице Шевченко в Фейсбуке.

Депутат считает, что это связано с его намерением баллотироваться в президенты весной 2019 года.

“…в Буковеле и в буковелевской дорожный компании ПБС в Ивано-Франковске взламыванием дверей, взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные “маски-шоу” и обыски на предприятиях и в помещениях работников… Одновременно с обыском в дорожной компании ПБС СБУ проводит и обыск в Буковеле, а именно в ресторане “Сало”, – уточнил Шевченко.

Спикер СБУ в Ивано-Франковской области Мария Рымар сообщила местному изданию “Курс”, что обыски в “Буковели” и фирме “ПБС” проводит центральный аппарат СБУ.



Следственные действия проводятся на оснвоании постановления Подольского районного суда Киева от 12 сентября.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Госаудитслужбы Украины, действуя умышленно с целью получения неправомерной выгоды для Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области и ООО “ПБС”, достоверно зная о фактах нарушения законодательства, а также о фактах присвоения и растраты бюджетных средств в особо крупном размере, не отразили их в акте контрольно-ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности САД.

В постановлении говорится, что должностные лица САД организовали противоправную схему незаконного завладения бюджетными средствами, выделенными на строительство дорог путем заключения договоров по завышенным ценам, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму около 20 млн грн.

Следователей интересуют документы о финансово-хозяйственных отношениях между ООО “ПБС” и САД в Ивано-Франковской области за период с 01 января 2016 года по 31 марта 2018 года.

В постановлении также говорится, что должностные лица ООО “ПБС” на неоднократные запросы Управление западного офиса Госаудитслужбы в Ивано-Франковской области не предоставили первичных документов в подтверждение расходов, а также каких-либо объяснений.

В то же время в Национальном союзе журналистов Украины заявили, что СБУ заблокировала работу курорта “Буковель”, куда приехало почти 200 журналистов со всей Украины на фестиваль. Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

“Обыски и изъятия материалов проходят на разных предприятиях, связанных с основателем курорта и одним из лидеров партии “Укроп” Александром Шевченко”, – пишет Томиленко.

“СБУ заблокировала работу курорта «Буковель». Куда приехало почти 200 журналистов со всей Украины на фестиваль. Обыски и изъятие материалов проходят по разным предприятиях, связанных с основателем курорта и одним из лидеров партии «Укроп» Александром Шевченко, – пишет Томиленко. – Журналистский фестиваль готовился полгода. Его организатор – Украинский журналистский фонд. В партнерстве мы от НСЖУ подготовили насыщенную программу мастер-классов на актуальные темы – освещение событий на Востоке Украины (военные-герои, волонтеры, патриоты), стандарты журналистики, развитие местных медиа и тому подобное. Также запланирована церемония награждения победителей Творческого конкурса НСЖУ- лучшие журналисты, региональные СМИ, активные ячейки Союза журналистов (20 номинаций) …”

“Теперь коллеги со всей Украины вблизи видят работу СБУ – и по поддержке отечественного инвестора, и из уважения к гражданам и журналистов в частности, – констатирует глава НСЖУ. – Да, журналистский фестиваль точно незабываемый! И если в ближайшие часа не будет вменяемой реакции СБУ, то уверен, что об этих незабываемых впечатлениях узнает и многотысячная аудитория моих коллег”.

Как сообщалось ранее, Нацбанк поборется с Коломойским и Боголюбовым за “Буковель”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.