Новости

В 15 областях проводят обыски в филиалах “Укравтодора”

По согласованию столичной прокуратуры 27 сентября первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области сообщено о подозрении в служебной халатности, что повлекло миллионные убытки государству.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

В ходе следствия установлено, что указанное должностное дицо, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, провело финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписало акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн гривен, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму.

По результатам следствия первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области объявлено подозрение по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, в рамках расследования аналогичные факты списания государственных средств из Службы автомобильных дорог выявлены в еще 15 областях Украины. По предварительным данным сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 224 млн гривен.



В настоящее время с целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления продолжаются санкционированные обыски в службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Как сообщалось ранее, руководитель “Укравтодора” помог своей фирме выиграть на тендерах 30 млн гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.