Статьи

Кто подвел под арест «БРСМ-Нафту»

В истории с наложением судом ареста на имущество скандальной сети, разделенной между Андреем Бибой и Эдуардом Ставицким, может просматриваться интерес их «заклятого» конкурента

Сеть АЗС «БРСМ-Нафта» снова оказалась в эпицентре громкого скандала. Едва снизился градус противостояния между двумя бывшими партнерами по сети Андреем Бибой и Эдуардом Ставицким, и стало известно о финальном разделе ими некогда общего заправочного бизнеса с возвратом экс-министру энергетики и угольной промышленности времен Януковича его 63 АЗС, как «грянул гром».

14 сентября общественная организация «Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии» (ее возглавляет скандальный юрист Олег Верник) добилась в Деснянском районном суде Киева определения о наложении ареста на все АЗС Бибы и Ставицкого, а также их движимое имущество и денежные средства. Санкции были наложены в рамках обеспечения иска Фонда к полусотне юрлиц из группы «БРСМ-Нафта» на сумму чуть более 1,277 млрд грн. Именно в нее истец оценивает на сегодняшний день материальный и моральный ущерб, нанесенный жителям Васильковского района пожаром на нефтебазе БРСМ в Глевахе, который произошел в июне 2015 года.



На фото – Эдуард Ставицкий

Оператором нефтебазы являлась компания «Укртрансойл-2009» – один из соответчиков, которым по бумагам владел Олег Деменок (в СМИ фигурировал как руководитель сети «БРСМ-Нафта»).

Впрочем, около полугода назад он вышел из состава учредителей «токсичной» компании, которую переписали на малоизвестного жителя Славянска Эдуарда Никифорова. А сам «Укртрансойл-2009» сменил место регистрации, «переехав» из Обухова  в Житомир, где, вероятно, его рассчитывают ликвидировать.

Такая же судьба, очевидно, уготована еще одному бывшему распорядителю сгоревшей нефтебазы – компании «Парком транс», долги которой перед бюджетом оцениваются сейчас более чем в 2 млрд грн. В начале 2018 она также  была перерегистрирована на предположительно подставное лицо (некоего  Виталия Паскалова из оккупированного Антрацита) и переехала в Запорожье.

Ранее в компании «Стейт ойл» из орбиты Андрея Бибы заявляли, что ни «Укртрансойл-2009», ни «Парком транс» не входят в группу БРСМ. В контексте чего тот факт, что «Стейт ойл» в этом году прописался по старому адресу «Укртрансойл-2009» (Обухов, ул. Мира, 17А, офис 4А) одновременно с переездом этой компании в Житомир, выглядит просто удивительным совпадением.

Вердикт Деснянского суда вызвал бурю негодования со стороны сети «БРСМ-Нафта». В компании «Евро Пауэр» (осуществляет операционное управление хозяйственной деятельностью сети автозаправочных комплексов под ТМ «БРСМ-Нафта») его назвали «очередной попыткой незаконного вмешательства в деятельность ООО «Евро Пауэр» и сети АЗК «БРСМ-Нафта», а само определение об аресте активов – «носящим рейдерский характер».

На фото – Андрей Биба

Не вдаваясь в подробности, какой витиеватый путь Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии прошел для достижения своей цели (иски с требованием взыскания миллиардного ущерба с группы БРСМ подавались в Печерский, Голосеевский, Днепровский райсуды, а также хозсуд Киева, и регулярно возвращались истцу, пока он не достучался до судьи Деснянского суда Ирины Галась), можно предположить, что реальный интерес Фонда может заключаться совсем не в преодолении последствий Васильковской трагедии.

По крайней мере, представитель одной из крупных сетей АЗС в беседе с «ОЛИГАРХОМ» говорит, что действия Фонда выгодны одному из крупных конкурентов «БРСМ-Нафты», заинтересованному в создании максимального числа проблем компании. Косвенно на то, что в этой истории может быть «скрытый выгодоприобретатель», указывает качество и масштаб PR-кампании Фонда преодоления последствий Васильковской трагедии. Чего стоит только проникновенный видеоролик «Я – Рейдер..?», запущенный Фондом на днях в ответ на заявление сети «БРСМ-Нафта».



По данным «ОЛИГАРХА», представители Бибы уже подали апелляцию на определение Деснянского райсуда. Источники «ОЛИГАРХА» говорят об очень высоком уровне аргументации в этом деле и прогнозируют, что наложенный судом арест скоро будет снят.

В голландском FreezeOil Fund, главу которого Рула Пипера Андрей Биба называл «фунтом Ставицкого», и который владеет упомянутой группой из 63 АЗС, арест активов и  свои ответные действия пока никак не прокомментировали. Равно как и представители арендатора этих станций – группы компаний, работающих под брэндом Motto. Слоган которой «Motto. Мы просто заправляем МОТТОры» намекает на явные проблемы с креативом у обслуживающих ее рекламщиков.

«Он (Ставицкий) нашел нового арендатора в лице WOG, который не спешит говорить об этом, хотя мы идентифицировали их людей и передаем станции» – заявил в августовском интервью «Нефтерынку» Биба. Юридически Motto не имеет отношения к WOG (одноименная группа компаний включает в себя несколько фирм – «Мотто-евро», «Мотто-евро плюс»,  «Мотто-центр», ключевой учредитель которых – некий Игорь Литвинюк).

На фото – Степан Ивахив

Но «ОЛИГАРХУ» удалось найти сразу несколько фактов, позволяющих провести параллель между Motto и  WOG.

Во-первых, торговая марка Motto сейчас официально зарегистрирована на Виталия Логвиненко – бывшего директора компании «Вог аэро джет».

Последняя, по данным НАБУ, официально не входила в группу WOG Степана Ивахива и Сергея Лагура, но фактически управлялась их людьми (в частности, топ-менеджментом  ООО «ВОГ Рітейл»).

В 2016 «Вог аэро джет» стал фигурантом уголовного производства НАБУ о многомиллионных убытках «Укрзализныци» из-за завышения цен на дизтопливо, которые поставляла ей эта компания. После чего «Вог аэро джет» переименовался в «Воленс трейд» и, предположительно, стал готовиться к ликвидации.

Во-вторых, по данным «ОЛИГАРХА», «Мотто-Евро» официально арендует АЗС у группы WOG. Например, заправку на Столичном шоссе, 68 в Киеве, которая принадлежит ООО «Гильдия недвижимости» (официально контролируется Ивахивым и Лагуром) и работает под брэндом Motto.

Напечатать
Андрей Федоров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.