Новости

Два европейских города объявили столицами умного туризма

Хельсинки и Лион объявлены столицами умного туризма в 2019 году. Города стали победителями конкурса, впервые организованного комиссией Евросоюза. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения experttur.

Компетентное жюри рассмотрело заявки 38 европейских городов, претендовавших на звание «Европейская столица умного туризма». Эксперты оценили достижения городов-претендентов по нескольким категориям: доступность городской среды, экологическая устойчивость, цифровые технологии в туризме, культурное наследие и творчество. В итоге лучшими были названы финская столица и Лион во Франции.

По словам одного из членов жюри комиссара Элюбет Бьенковска, оба города продемонстрировали выдающиеся решения, которые призваны сделать туризм в этих городах инновационным и поднять его на новый качественный уровень.

Другие эксперты также похвалили города за текущую туристическую программу, пишет turizm.ru. Лион и Хельсинки смогли получить почетные звания благодаря доступности основных туристических объектов и адаптированную транспортную сеть для людей с ограниченными возможностями, продуманную навигацию для туристов и развитие экотехнологий.

Организаторы конкурса гарантировали «столицам умного туризма 2019 года» дополнительную рекламу и участие в создании и развитии туристического бренда города. Жюри также отметило особые достижения в развитии городской среды испанского города Малага, в совершенствовании цифровых технологий — датский Копенгаген и в сохранении культурного наследия — австрийский Линц.



Как сообщалось ранее, Стали известны самые опасные города мира

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.