Новости

Депутата горсовета уличили в получении 1,5 млн гривен взятки

Национальная полиция уличила депутата одного из городских советов Ивано-Франковской области в получении 1,5 млн. гривен взятки. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы полиции, депутат горсовета совместно с бывшим работником правоохранительных органов наладил коррупционную схему решения земельных вопросов.

Во время проведения процессуальных мероприятий было установлено, что за предоставление в аренду земельного участка под строительство завода по переработке отходов указанные лица требовали от бизнесмена 50 000 евро взятки.

Деньги представитель коммерческой структуры должен был оставить в заранее обусловленном месте. Чтобы обезопасить себя от разоблачения правоохранителями, депутат привлек к преступной схеме посредника, бывшего работника правоохранительных органов. После решения о выделении земельного участка, последний должен был забрать 1,5 млн.грн. взятки и распределить деньги между всеми участниками “схемы”.

Во время спецоперации по задержанию правонарушитель совершил попытку наезда на полицейских и скрылся с места происшествия. Убегая он выбросил часть денег в придорожную лесополосу, позже правоохранители обнаружили отсутствие 106 тыс. гривен от общей суммы взятки.

Во время обысков в помещении городского совета были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов. Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, они объявлены в розыск.



Как сообщалось ранее, в Киеве на взятке в $15 тысяч задержали прокурора ГПУ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.